22:03 

S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля 002

- Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду, - он отпил из кружки.
Бритый мужик с раскормленной рожей, чуть свисающими щеками и большими оттопыренными ушами смотрел на меня с сомнением. Здесь все звали его Сидорович - местный барыга, как мне объяснили. Продает жратву, простенькое снаряжение, все это в основном идет для снабжения лагеря новичков на кордоне. Судя по всему, там я и нахожусь.
- Выполнишь для меня пару простеньких заданий и свободен - продолжил Сидорович - а по делу твоему я узнаю.

Я очнулся пару часов назад в землянке в чистой постели. Меня все зовут здесь "Меченый" - это из за татуировки с буквами "S.T.A.L.K.E.R." на внутренней стороне предплечья.
Какой-то парень из новичков покормил меня банкой тушенки, разогретой на костре и половинкой черной буханки, дали чаю и проводили к начальству для разговора.

Разговор не клеился.
Я ничего не помню. Точнее, умею держать ложку, умываться, умею разобрать и собрать автомат. Писаю сам и стоя. Пострелять не дали - дураков нет.
Больше ничего вспомнить не могу: как зовут, как попал в зону, что делал до и после, как очутился здесь - темнота.
На мне нашли разряженный, но целый коммуникатор. В памяти пара десятков ничем не примечательных снимков, сделанных в зоне непонятно где. В списке заданий одно: убить Стрелка. Больше в нем ничего нет.
Это не просто заметка в списке задач. Там удостоверенный электронными ключами пакет с задачей - полноценная лицензия для предъявителя на убийство, привязанная к оборудованию коммуникатора. Со всеми рюшечками: с одобрением СБУ, предписанием официальным военным и научным подразделениям в зоне оказать содействие. Сумма контракта - 558 тысяч долларов. Идентификация объекта, процедура подтверждения исполнения заказа, способ связи с посредником для получения денег и эвакуации с территории, находится во вложении, удостоверенном прилагаемым ключом. Но на внешнем носителе, который отсутствует. Вообще не ясно до конца, мой ли это коммуникатор (параметры биометрии владельца не введены) и мне ли адресован пакет с задачей. Но что есть, то есть.

Очевидно, Сидорович не верит в мою амнезию, но и мешать сильно не будет. Судя по сумме контракта и официальной лицензии на миссию, они опасаются не столько меня (хотя теперь и это тоже), сколько тех, кто придет поинтересоваться, что случилось с их человеком. Иначе бы давно уже с этим коммуникатором на выполнение задания отправился бы кто-то другой.
Сидорович, может и жадный, но не дурак. Бесплатно или в кредит снаряжение не даст, но и отработать его по "честной" цене позволит. В этом мы друг друга поняли.
С другой стороны за небольшой процент от суммы вознаграждения он взялся навести справки по сути задания. Ничего личного, просто бизнес.

- Вот, что, Меченый. Мои ребята возвращались с задания и пропали. Один из них - звать Шустрый - нес мне кое-какую инфу. И пропали совсем рядом под боком по тому, что мост прошли. Не знаю, что и подумать. Решили кому другому инфу слить или сидят водку глушат. Короче: найди Шустрого живого или мертвого и главное, чтобы флешка при нем была. Принесешь мне. Шустрый был из людей Волка - это тут, в лагере. Спроси его, он что-то может знать. С оружием и боеприпасами он тебе поможет.

Оружие и боеприпасы - это то, что мне нужно, по этому я сказал - хорошо.
- Принесешь мне флешку и будем считать, что частично за свое спасение ты расплатился, добавил Сидорович.
Знаем мы эти ваши контракты с неустановленными границами, содержащие слова "почти", "частично", "все", "и так далее". Но мне нужен бронежилет, противогаз, пистолет и возможность выйти из лагеря. Остальное - моя забота.
- Сейчас подпишем пакет с заданием и иди. Биометрию свою в коммуникатор ввел уже?
Это сложнее. В принципе ничто не мешает мне раствориться в ночи с выданным снаражением. Но в любом цивилизованном месте зоны - там, где можно купить снаряжение, скинуть товар, набрать группу, или обеспечить вход-выход с территории зоны, не полагаясь на свои навыки диверсанта (которых 99% для этого не хватит) - любые долги, удостоверенные цифровыми подписями всплывут достаточно быстро. Так что в поисках пропитания останется всю жизнь "грабить корованы".

Ввели биометрию к коммуникатору, привязав его ко мне. Я получил пакет с заданием. Удостоверили цифровыми ключами. И я пошел и скать Волка.

URL
Комментарии
2014-08-04 в 21:58 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Автор, где продолжение? ;)

2014-08-13 в 00:12 

Пыщется :)

URL
     

b..book

главная