22:31 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

8/2018

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
Спасибо товарищу collaps за идею.
Спорт и активность. съездила на скалодром. Прошла две трассы 6А, одну из них совместным мозговым штурмом - изящно.
Бассейн с ребенком перестал быть унылым лягушатником. Мелкий распробовал плавание в круге, так что теперь я мама-буксир.
Хожу всю неделю по 4К шагов. И на фоне адской гиподинамии последнего года это прямо ого-го какой прогресс.
Учёба: Начала-таки читать Практикум Бек. Очень духоподъемное введение, прямо бальзам на раны.
Записалась на дистанционные курсы по общей психологии и психологии труда. Раскачиваться, так с базы. Сделала экстерном три недели суммарно, хорошо сдала тесты. Довольна собой, умный котик.
Заодно под это дело хорошо продвинулась в вышивке.
Записалась на конференцию по КБТ в апреле. Очень хочется уже скорее, сильно соскучилась по профессиональной тусовке.
Здоровье. Это не неделя, это какой-то кошмар. Вылечила два зуба. Отвалила кучу денег, но обошлось реставрацией, а все шансы были на две коронки.
Еще три зуба в ближайших планах. А у меня включается хомяк-паникёр из-за потрошения заветной заначки. Но решила уж доделать все под регулярную профилактику, раз уж взялась.
Под выходные свалился с ОРВИ муж, сегодня еще и ребенок. Я, как образцовая мать по Комаровскому, помыла полы и варю компот. По закону подлости, конечно, свалюсь в понедельник или вторник, когда муж уедет на работу, а я останусь дома без няни.
Социальное. Организовала сообщество для местного мамского чатика. Весело, но к концу недели стало задалбывать, что вместо того, чтобы написать идейный пост, приходят ко мне в чат и просят его запилить. Не то, чтобы я этого не ожидала, но не настолько быстро и явно. Грусть и деморализация.
Младенец О. Внезапно прекрасен даже, когда болеет. На редкость спокойно все протекает. Говорит, рассказывает короткие стишки и истории по картинкам. Начал рисовать сам, вместо того, чтобы исключительно просить меня. Издаёт адские вопли, когда что-то не получается.
Удивительно работает проговаривание ребенкиных эмоций по Гиппенрейтер. Товарищ стал прямо в процессе переживания расстройства выдавать: "О. плачет! О. злится! На ручки". И после этого довольно быстро успокаивается и переключается. Магия и удивительная экономия материнских нервов.

@темы: хроники взлетающего кофейника

b..book

главная